Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:03 

Гуппи.

гадкая утка
любовь к себе - это роман на всю жизнь
Заводчики рыб часто отбраковывают рыбок, а бедняг унитазируют. Оказывается не все рыбки отправленные в последний путь, принимают смерть храбрых.

P.S. Лично я предлагаю при перенаселении аквариума отдавать рыбок в зоомагазин (денег вы конечно не получите, но хоть совесть мучить не будет, если конечно верите в совесть).

@темы: видео

Комментарии
2013-06-24 в 17:04 

Litta Shi
но хоть совесть мучить не будет, если конечно верите в совесть
Ну, да, ведь в этом случае половину отданных рыбок добьют новички, а часть продавцы неумелым содержанием. Совесть как бы чиста.

2013-06-24 в 17:33 

гадкая утка
любовь к себе - это роман на всю жизнь
Litta Shi, может следует предложить свой вариант, перед тем, как критиковать чужой? А совесть чиста, потому что ответственность перекладывается на других. Может это и не совсем этично, но лично я альтернативы не вижу (кроме унитазола), ведь перенаселение тоже не есть хорошо (как известно гуппи плодятся как кролики), а покупать новый аквариум не каждый может.

2013-06-24 в 19:50 

Litta Shi
гадкая утка
По мне предпочтительнее отдавать знакомым в сообществах аквариумистов, там хотя бы при возникших проблемах всегда смогут проконсультировать. А мелких рыб вполне можно использовать в качестве подкормки для хищных. Это природа, и это естественно.
Про магазины те же - во-первых, иногда там такие условия, что гуманнее умертвить рыбку, во-вторых, часто не берут, если на рыбу нет спроса, нет свободных аквариумов и многое другое. В третьих, иногда лучше бы не брали, потому что некоторые "аквариумисты" нашего города, к примеру, сдают больную рыбу, желая избавиться от неё, а продавцы иногда смутно представляют себе, что такое карантин.

2013-06-24 в 22:04 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Litta Shi, смотря какой магазин. Подразумевается, что человек, который сдает рыбу - не слепой и не дурак, и видит, в какие условия он отдает питомцев. У знакомых место и желание бывают далеко не всегда, так что сдать рыб в приличный магазин всяко лучше чем сплавить в унитаз

2013-06-24 в 22:06 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Есть еще вариант - отдавать рыбу за символические деньги владельцам щучек, красноухих черепах и подвязочных ужей. Да, её при этом обязательно сожрут.
Но лучше унитаза, по-моему, вообще всё.

2013-06-25 в 01:08 

гадкая утка
любовь к себе - это роман на всю жизнь
НекРомантик, прям с языка сняли)) Про скармливать, сама думала завести стайку хищных рыбок (аквариум с одними барбусами разных видов), но пока это только планы, об осуществлении которых только мечтать и приходиться, хотя эта альтернатива унитазолу не шибко лучше.
Litta Shi, очень часто, даже здесь, предлагала красивую рыбу даром, брали очень редко (это в купе с другими сайтами). Про зоомагазины, вряд ли вообще там карантинят разве только в фирменных, но там они и с рук брать её не будут. Но конкретно в моём берут рыбу только у постоянных клиентов, а во-вторых они отсаживают мальков в травники (что очень удобно, не надо рыбу самим выращивать), можно даже заходить, посмотреть как они растут, так что очень приличный магазин.

2013-06-25 в 02:12 

Litta Shi
НекРомантик, гадкая утка
В моём городе приличных зоомагазинов... один, и место, как понимаете, ограничено, а вот в сообществе рыбу разбирают быстро, наверное, это связано с тем, что в тех же зоомагазинах её брать не хотят.
Если же опять говорить о заводчиках, то они, как правило знают на что идут, и должны чётко представлять, куда денут рыбу, иначе зачем её нерестить? А отбракованная в таких случаях рыба, по-моему, не должна попадать в магазин, раз уж ты назвался "заводчиком". Тут, как раз, наверное, более приемлемо пустить рыбку на корм...

2013-06-25 в 02:58 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Litta Shi, я знаю два. В один захожу регулярно и огрехов не заметил. Другое дело, что в городе магазинов туева хуча... Но тут снова вспоминаем о том, что несущий рыбок - не слепой, не глухой и не идиот

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой_Аквариум

главная