Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
читать дальше
При окрашивании аквариумной рыбке делают множества подкожных уколов, вводя таким способом краситель. Исследования ученых показали, что подобная «татуировка» очень болезненна для рыб. От укола в теле рыбы получается дырка такого размера, какая бы получилась на теле человека от укола иглой диаметром в карандаш. А если бы такой «татуировкой» покрыли все тело человека? Иммунная система аквариумной рыбки активно борется с красителем до тех пор, пока краситель, введенный под кожу, не исчезнет. Сил на борьбу с другими недугами, с которыми запросто справляется иммунная система «неокрашенных» аквариумных рыб, не остается.

Окунание аквариумных рыбок в раствор красителя – это еще один способ окрашивания, так называемое «полоскание». Сначала живую рыбку вымачивают в специальном растворе, чтобы уничтожить защитное внешнее покрытие из слизи и обеспечить беспрепятственное проникновение красителя. Затем аквариумную рыбу опускают непосредственно в раствор красителя, где происходит окраска кожи рыбы во всевозможные цвета. Но рыбка-то не может жить без верхнего защитного слоя кожи, который с нее содрали при первом погружении. Поэтому опять погружают аквариумную рыбку в раздражающий раствор, чтобы выработался защитный слой слизи.

От всех этих процедур подопытные аквариумные рыбки получают жуткий стресс, травмы и заражения. Непосредственно в процессе «окраски» погибает от 40% до 80% рыб. читать дальше

@темы: всякое разное, изображения, рыбки

Комментарии
2013-05-12 в 15:10 

Хагрин
Я люблю деньги, а деньги любят меня
Мне достались по случаю 4 крашеных тернеции-карамельки. Зрелище печальное( и то, у моих рыб краска почти сошла, но остатки этих неоново-гламурных полосочек все впечатление портят.
Вот нафига красивое животное портить-то?

2013-05-12 в 15:15 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Хагрин, что самое неприятное - этих крашеных рыб рекламируют достаточно крупные группы по аквариумистике в вк. Еще и спрос повышают, вдобавок

2013-05-12 в 17:51 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Нет, ну котов красят - еще туда-сюда, шерсть можно и обкорнать, хотя это тоже здоровья живности не прибавляет. Но рыбки-то чем провинились?..

2013-05-12 в 18:08 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой_Аквариум

главная