22:13 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Я уже не знаю с кем поделиться.
Конечно, не мне судить людей - я не больно-то золотой аквариумист и всё такое, но меня жутко раздражают насмерть упертые люди. Я б даже сказал- упоротые.
Из тех, которые держат скалярий в полтиннике, астронотусов в сотне, а вместо гнрунта держат только крашеные камни.
В принципе, ясно, что дело хозяйское - красиво жить не запретишь и вообще.
Но когда пишут что-то вроде - "ну и пусть, мне не надо, чтобы они росли", "не буду идти на поводу у рыбы, так поживет", "не надо умничать, они уже полгода так живут", "бла-бла, я и так всё знаю", мне хочется научиться бить людей через интернет.
Особенно меня начинает трясти, когда они это проповедуют. Затирают другим, убеждают, бьют себя в грудь левой пяткой.
Ну вот... Думаю, все мы сталкивались :(

@темы: всякое разное

Комментарии
2013-03-24 в 22:21 

Melemina
Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет (с)
Есть еще одна сторона, можно вставить пять копеек? Продавцы в зоомагазинах, которым лишь бы втюхать. При мне продавец женщине с ребенком в купленную двадцатку на полном серьезе рекомендовал пару золотых рыбок. Мол, они же даже в кругленьком пятилитровом живут! В мультиках видели наверняка? А в ваших двадцати им полное раздолье будет!
Не удержалась и сказала женщине, что не будет. Будет смерть рыбок.
И мне так же пытались втюхать дорогущий грунт из стеклянных шариков каких-то... А вместо анцика на полном серьезе предлагали сенодонтиса, хотя изначально сказано было, что рыбки у меня в акве мелкие, и сам аквас невелик.

2013-03-24 в 22:25 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Melemina, это вообще классика, хоть не спрашивай их ни о чем.
Я когда в зоомаге стажировался, пытался отговорить дедка покупать золотух в аквас (40 литров, день назад у нас же покупал), советовал данюшек, гуппи - но старший продавец быстренько меня боком оттеснил и таки выдал ему золотушек. Еще и моллинезий впарил, всё туда же.

2013-03-24 в 22:29 

Хагрин
Я люблю деньги, а деньги любят меня
С продаванами в зоомагах все просто - сначала учим матчасть, потом идем покупать. Со списком и ограниченной суммой денег. Продавцы же работают с процента. Продали-рыбы сдохли-люди снова пришли купить...
А в остальном - как сказал мне один знакомый аквариумист "мы не боги и каждый из нас слил не по одному тазику рыбы в унизаз".
Но если человек не аквариумист, а просто хочет иметь дома "аквариум как элемент дизайна"(с) то переубедить его невозможно. Он сам через какое-то время продаст и аквас и выживших в нечеловеческихнерыбьих условиях терминаторов и цветные камушки бонусом.
Рыб жалко, но всех не спасешь и мозги всем не вправишь. Хотя возмущает, да. Особенно дезигнерские потуги с черепами-замками-пластиковыми венками искусственными растениями или аквасы шириной 20 см и высотой под метр к примеру.

2013-03-24 в 22:44 

Melemina
Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет (с)
НекРомантик, Я когда в зоомаге стажировался, пытался отговорить дедка покупать золотух в аквас (40 литров, день назад у нас же покупал), советовал данюшек, гуппи - но старший продавец быстренько меня боком оттеснил и таки выдал ему золотушек самое интересное, что в итоге люди-то стараются выбрать честного и действительно знающего продавца, кому охота постоянно видеть дохлых рыб...
Я в тот магазин с втюхивающим золотух в бокалы продавцом вообще перестала ходить. Неприятно.

2013-03-24 в 22:45 

Crococo
...I feel so raped...
Я недолгое время работала в зоомагазине и должна сказать, что не только продавец виноват, но и сам директор зоомагазина, нас буквально таки заставляли говорить людям неправду, втюхивать полудохлых рыбок, ведь работа все-таки нужна была... а как совесть-то мучила(( У нас даже были рыбки без названия, у них ценник менялся каждую неделю, т.ч. сама даже не знаю, что продавала. И хоть я стояла именно на рыбках, сама о них мало что знаю, всему училась у напарницы, а потом когда в интернете почитала немного о том, о сем, то поняла, что она ничего не знает. Т.ч. согласна с тем, что не у продавца информацию нужную надо узнавать, а на форумах и прочих сайтах.
Хотя есть такие люди, до которых вообще не достучаться было.. были такие, которые аквариум мыли с хлоркой, потом прибегали с жалобами к нам, хотя я сама этих людей обслуживала и несколько раз говорила, что аквариум можно мыть или проточной водой, или содой, или солью, а не хлоркой. Еще была очаровательная пара, которая у нас каждый месяц приходила и на аквариум в 30-40 литров покупали по 20-30 даний, 10-15 гуппяшек и еще 10-15 неончиков, и не возможно были им доказать, что рыбка сдохнет, ибо были убежденны, что такая мелкая рыбешка все равно больше месяца не проживет, я даже не удивляюсь, почему они не жили дольше... :facepalm3:

2013-03-24 в 22:54 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Еще была очаровательная пара, которая у нас каждый месяц приходила и на аквариум в 30-40 литров покупали по 20-30 даний, 10-15 гуппяшек и еще 10-15 неончиков, и не возможно были им доказать, что рыбка сдохнет, ибо были убежденны, что такая мелкая рыбешка все равно больше месяца не проживет, я даже не удивляюсь, почему они не жили дольше... :facepalm3:
Я очень опечален этой информацией, в связи с чем ругаюсь очень сильно.

2013-03-25 в 01:59 

Litta Shi
Куда же без таких? По-моему, подобные есть в любой сфере деятельности и увлечений. Ладно рыбки, но, представьте, что вы своего ребёнка к такому врачу ведёте...

2013-03-25 в 02:02 

Crococo
...I feel so raped...
НекРомантик, не то слово, у меня сердце кровью обливалось, когда такие товарищи приходи к нам, я им и отказать не могла, ибо клиент, но и животинку жалко.

Litta Shi, XDD лично я к таким врачам дважды попадала)) теперь стараюсь лечить сама..

2013-03-25 в 08:29 

Хагрин
Я люблю деньги, а деньги любят меня
Как сказала мне одна дама - рыба в зоомагазине заведомом убыточная позиция. Никто их там толком даже не адаптирует, что уж говорить о лечении. Основную прибыль магаз имеет именно с оборудования, кормов, декораций. Остальное - только вид создает((
Ну и вывод - надо искать заводчиков в своем городе и покупать живность-растения у них.

2013-03-25 в 21:40 

гадкая утка
любовь к себе - это роман на всю жизнь
люди как-то забывают, что они в ответе за того, кого приручили, не так сложно потратить пол часа своего времени на изучение основ, но почему-то всем проще учиться на своих ошибках
у меня каждый раз так сердце разрывается, когда я отношу своих рыбок в зоомагазин, выращиваешь их из маленькой крохи, а потом отдавай их в чьи-то глупые руки, а с другой стороны что с ними сделаешь если они плодятся безбожно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой_Аквариум

главная