01:48 

Помогите пожалуйста!!

Crococo
...I feel so raped...
У меня проблема случилась, у меня рыбки недели 2 тому назад манкой переболели, я их costapur'ом вылечила, но пару дней назад у телескопа вокруг глаза появились как-будто прыщики белые, да и сам глаз увеличился, я думала опять манка, но вроде не похоже, я им синьки залила, но становится все хуже, все эти прыщики стали больше и там какая-то ранка появилась, ощущение, что глаз сейчас отвалится. Сама она стала вялой, а раньше любила в пузырьках плавать, сейчас она все в углу сидит или в замок прячется, хотя раньше такого за ней вообще не водилось, но ест она хорошо, плавает нормально, плавники все целые. Объяснить все это толком не могу, но сфотографировала, правда все равно плохо видно, но может кто-то с похожим сталкивался и может хотя бы сказать, что это такое и чем это лечить? Телескопа я этого очень люблю, он у меня уже 2 года живет, вырос не слабо, а тут такое и даже не знаю, куда обратиться за помощью, а в диагносте привели 10 заболеваний, от чего лечит-то...

Анкета

Мой бедный телескопик

@темы: рыбки, вопросы

Комментарии
2012-11-27 в 03:41 

Мавка Соколёнок
Don't you want to hold me, baby, disappointed, going crazy? ...
Приложите эту анкету к посту my-aquarium.diary.ru/p178943907.htm
Нет ли в аквариуме декораций, о которые телескоп мог пораниться?
Рыба в отсаднике или общем аквариуме?

2012-11-27 в 12:48 

Crococo
...I feel so raped...
Мавка Соколёнок, анкету заполнила и вставила.
Да нет, у меня в аквариуме ничего острого такого нет. Сейчас рыба в отсаднике (ведре на 10 литров, но оно чистое), там грунт, фильтр и компрессор есть, я ей туда еще синьки залила.

2012-11-27 в 14:54 

гадкая утка
любовь к себе - это роман на всю жизнь
потыкайте тут, может найдётся зараза www.fishy.ru/diag/
парчовый сом может издеваться над телескопом — "присосаться" и поскоблить, но что б рядом с глазом, это странно
просто на язву похоже, фото не очень ясное из-за бликов

2012-11-27 в 19:35 

Crococo
...I feel so raped...
Я сейчас еще раз посмотрела в диагност и нашла одно более менее похожее заболевание как у телескопика, но там написано, что рыб следует уничтожить... www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=36&did=892... А вдруг я ошиблась, да и все остальные рыбы абсолютно здоровы.

2012-11-28 в 02:51 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
Crococo, в отсаднике не должно быть никакого грунта или растений - он на то и отсадник, чтобы не создавать собственную среду...

Узелки у вас не на роговице, а около глаза -дай бог, что обойдется.

это не так важно, но...

Как себя чувствует телескоп сейчас? Нахожусь в растрянности, но на ум приходит подсаливание (в моем первом магазине один телескоп от соли почему-то всегда в себя приходил, пока не продали), но если рискнете на этот неоправданный эксперимент - то тольео в передержном аквариуме - крапчатые соль очень плохо переносят

2012-11-28 в 02:57 

Мавка Соколёнок
Don't you want to hold me, baby, disappointed, going crazy? ...
Думаю, что гадкая утка права - это просто воспалившаяся язва.
В отсаднике не должно быть ничего кроме грелки, фильтра и аэрации. Все это - строго круглосуточно.
Если раздражает - лучше переставьте на кухню.

Никого так сразу не уничтожайте - ошибки бывают разные, но уж лучше проверить, чем страивать тотальную зачистку.

2012-11-28 в 22:57 

Crococo
...I feel so raped...
гадкая утка, надеюсь, что это обычная язва и она скоро пройдет, а на счет фото, то оно с телефона, ибо обычный фотик еще хуже((

НекРомантик, просто фильтр шумит, мы первое время его не выключали, но он спать мешает(( А что с аква меню не так? я тоже в зоомагазине работаю и его очень хорошо берут.
А вчера вечером ему немного соли добавила в воду. Но глаз пока не проходит, но плавает нормально, вроде даже поактивней стал.

Мавка Соколёнок, даже если я знаю, что рыба не желец, я ее не выброшу, пока она сама не умрет, рука просто не поднимется.

Я тогда сейчас наберу воду в еще одно ведро, чтобы вода отстоялась и нагрелась до комнатной температуры и туда телескопа думаю перебросить, но так чтобы там уже не было грунта. Кстати, а что лучше марганцовки налить, синьки или зеленки? И еще вопрос на 10 литров сколько соли надо? Я бросила 2 столовые ложки. Это немного?

И спасибо большое, что ответили, вы меня прям успокоили, а то я уже было решила, что рыбка неизлечимо больна, теперь буду надеяться на обычную язвочку.

2012-11-29 в 00:21 

Мавка Соколёнок
Don't you want to hold me, baby, disappointed, going crazy? ...
10 – 15 г/литр было бы достаточно

и его очень хорошо берут.
Вот уж точно не показатель) Китикет и вискас тоже берут - а пользы от них?
Просто корм низко качества, но дешевый - вот и берут.

Главное, что отсаживаете - что бы это ни было, хотя бы других рыб обезопасите) Удачи вам))

2012-11-29 в 00:28 

НекРомантик
Въ головѣ тихо, пыльно и пусто. Только въ одномъ изъ угловъ вышиваетъ гладью пожилая княжна.
А что с аква меню не так? я тоже в зоомагазине работаю
Тогда бы следовало знать свой товар - он, в отличие от тетра, гниет на дне. И явно не такой питательный, как на нем пишут)) Качество цене соответствует одним словом

Очень хорошо, что рыба стала активнее -и что язва не стала хуже.

2012-11-29 в 01:00 

Crococo
...I feel so raped...
НекРомантик, а я не ту хрень бросаю, а замороженный, да и рыбы съедают его быстро, гнить там уже нечему. У нас вообще только двух фирм замороженные корма продаются "аква меню" и "аква лого", к тому же аква меню дороже. А сухого "аква меню" у нас давно не было, я его вообще несколько лет уже в магазинах не видела.

Мавка Соколёнок, 10 – 15 г/литр было бы достаточно спасибо))

Активней-то стал, но вот глаз каким был, таким и остался. Впрочем, времени мало прошло надеюсь, что он все же выздоровеет.

2012-11-29 в 14:27 

гадкая утка
любовь к себе - это роман на всю жизнь
Я тогда сейчас наберу воду в еще одно ведро, чтобы вода отстоялась и нагрелась до комнатной температуры и туда телескопа думаю перебросить мне кажется, не надо, это на будущее из отсадника всё уберёте, а сейчас чего рыбу тревожить, водичку меняйте, пальцы держите крестиком и всё.

2012-12-01 в 22:58 

Crococo
...I feel so raped...
гадкая утка, спасибо за все совету, буду надеяться, что все обойдется))

2012-12-02 в 23:15 

Альдега
Рафинированный сноб, надменный сибарит, эгоцентричный интроверт.
Можно поделать ванночки с Sera Bactopur Direct - моим иногда помогает в случаях, когда капли не помогают. Растворяете таблетку в 2л воды , окунаете туда рыбу на 2-3 часа, потом вынимаете и сажаете в своё ведро, в котором надо растворить 1/4 таблетки. И так - 3 дня подряд. Либо наступит улучшение, либо придётся менять препараты.

2012-12-02 в 23:54 

Crococo
...I feel so raped...
Альдега, я уже таблетки, на всякий случай купила, а то глаз что-то все не проходит, но немного другие "Антибак 250", они вроде тоже должны подойти, там они против язв, ранок, пучеглазия и прочих болячек. Надеюсь, что подойдут.

2012-12-03 в 04:17 

Альдега
Рафинированный сноб, надменный сибарит, эгоцентричный интроверт.
Crococo, Да, девочки из магазина говорили, что они им пользовались, вроде помогало. Но я не знаю, что именно они лечили.

Вот сейчас только что менял воду в карантине - там молодой гуппик лечился от язвы на спине. Я подозреваю, что у него был хилодиноз или смешанная бактериальная инфекция: спина была будто изъедена сверху и покрыта каким-то налётом. Неделю рыбку лечил Costapur+Bactopur+Bactopur Direct+Bactotabs. Изначально их было двое. Один помер, а второй выздоровел. Причём, аквариум сам довольно здоровый, одни самцы-подростки, но когда их слишком много, иногда такое бывает. Причём, только у 1-2 рыбок из 50, например.

И да, фильтр и аэратор должны работать постоянно. Если мешает звук, купите фильтр Serafil, он бесшумный. У меня уже 3 года - в одном аквариуме стоит внутренний, в другом - внешний, я доволен. А Aquael шумноваты бывают - как повезёт (такие у меня тоже есть - думал, куплю временно, пока молодь подрастёт, а потом молоди всё больше и больше, и так всё и осталось).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой_Аквариум

главная