19:30 

Шарики из глины.

Аквариумистика
Польза состоит в следующем: Шарики из глины являются долгосрочным корневым питанием для аквариумных растений + когда грунт в аквариуме заиливается, кислород перестает с легкостью проникать в почву. Из-за этого гибнут полезные грунтовые бактерии. Грунт начинает закисать. Глина в этом случае будет ощелачивать почву и окажет благоприятное воздействие на ее состояние.
Как сделать: Потребуется голубая, серая или зеленая глина (в красной и желтой железо содержится в трехвалентном состоянии, что не подходит для аквариумных растений). Глину можно приобрести в аптеке (косметическую) или в магазинах бытовой химии. Нельзя делать удобрения из глины, содержащей полимерные добавки (их часто добавляют в глину для лепки).
Чтобы сделать такое удобрение нужно скатать шарики диаметром 0,5-1см из глины, разбавленной жидким удобрением для растений (например, Tetra Crypto, Sera Florenette, Tetra Planta Start, Sera Flora Plus или др.). Можно добавить торф. Далее стоит оставить шарики высохнуть, для более лучшего эффекта (меньше вариантов рассыпаться) их можно прокалить в духовке — поставить в разогретую духовку на несколько минут.
После шарики можно поместить рядом с корнями растений.

P.S. некто И. Киреенко рекомендует мешать с глиной «Комплексное удобрение AVA», производитель — ЗАО «АГРОВИТ», в гранулированном виде, не в порошке. Одна гранула на один шарик. Как он дошёл до данного умозаключения можно почитать здесь aqua.izmuroma.ru/index.php?option=com_content&t...

+ Можно купить уже готовые удобрения с глиной:

@темы: сделать своими руками, полезные советы, оч.умелые ручки, грунт, всякое разное, аквариумные растения

Комментарии
2012-11-22 в 19:32 

Хагрин
Я люблю деньги, а деньги любят меня
я еще в глину добавляю истолченный активированный уголь и вываренный торф :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой_Аквариум

главная