15:16 

Неприхотливые аквариумные растения.

гадкая утка
любовь к себе - это роман на всю жизнь
Как известно аквариумные растения требуют большого внимания. Для достижения желаемого результата нужно время, терпение и знание необходимых правил по содержанию аквариумных растений. Но есть растения, для которых не так важно качество воды, состояние грунта им достаточно слабого (умеренного) освещения 1-2 люминесцентных лампы при высоте аквариума 35-40 см) и низкой концентрации углекислого газа (2-6 мг/л). Такие растения, идеальный вариант для начинающего аквариумиста, они достойно пройдут этот нелегкий путь вместе с вами и завоюют вашу любовь навсегда. И немаловажно, их легко найти в продаже.
Виновники торжества:
1. Яванский мох (Vesicularia dubyana), семейство Hypnaceae.

Одно из самых неприхотливых растений, очень похоже на клубок ниток, к которому уже успели приложить свои лапы домашние питомцы. Яванский мох не имеет корней (не нуждается в посадке в грунт). Его веточка состоит из маленьких листочков, 4 мм каждый, которые растут попарно. Комфортно себя чувствует на элементах декора аквариума, самостоятельно к ним прикрепляясь, или же вы сами можете прикрепить мох при помощи лески или плотной нити. Количество и размещение моха вы можете контролировать самостоятельно, отделив несколько нитей и разместив в удобном на ваш взгляд месте.
читать дальше

@темы: мхи, изображения, аквариумные растения

Комментарии
2012-08-06 в 16:26 

Melemina
Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет (с)
Спасибо за статью. Мучаюсь с этими растениями постоянно, все им у меня что-то не так и не то.
Так что статья очень полезная, беру в цитатник.
=)

2012-08-06 в 20:59 

гадкая утка
любовь к себе - это роман на всю жизнь
:hi2:

2012-09-15 в 13:54 

Аквариумистика
Melemina, у меня растения в аквариуме вообще не росли, то есть они не меняли рост, но и не пропадали, потом я привезла песок с реки и сделала некое подобие альпийской горки, те растения которым достался песок разрослись, как на дрожжах, а те которым не достался — своих размеров не поменяли до сих пор. Это как информация к размышлению, полагаю растениям больше нравится песок, чем мелкая галька, по крайней мере в моём аквариуме, т.к. подобной информации я больше не встречала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой_Аквариум

главная