Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:21 

Уничтожение водорослей биологическими методами.

Аквариумистика
Уничтожение водорослей в аквариуме – это вечная тема! Аквариумные форумы в интернете буквально завалены вопросами про то, как извести эту напасть. Для новичков напомню, что далеко не всю аквариумную растительность правильно называть водорослями. Кабомбы, роталы, людвигии, эхинодорусы, криптокорины и прочие водные растения, которые часто можно видеть в аквариумах - это всё высшие растения. А термин "водоросли" применим лишь к низшим. Обычно они представляют собой неприглядного вида зеленые или бурые налеты, бахрому, кисточки, пучки из темных или светлых нитей на стенках аквариума, камнях, грунте и самих аквариумных растениях. Таким образом, ту флору, что мы сажаем в аквариум и специально выращиваем в нем, называть водорослями неправильно. Аквариумные растения - не водоросли! Они относятся к цветковым, к папоротникам и к мхам. Именно они украшают аквариум, тогда как низшие растения, то есть водоросли, внешний вид аквариума обычно лишь портят. Поэтому аквариумисту, если только ему не всё равно, как выглядит его аквариум, приходиться вести с водорослями затяжную войну. Но уничтожить водоросли очень непросто!


читать дальше

@темы: водоросли, полезные советы, изображения, болезни и лекарства

Комментарии
2012-11-15 в 16:18 

Альдега
Рафинированный сноб, надменный сибарит, эгоцентричный интроверт.
Могу поделиться опытом: с "чёрной бородой", которую я , видимо, занёс с растениями из магазина, у меня прекрасно справлялась синема (перистая форма), теперь - наяс гваделупский. Там, где есть наяс, вообще никаких водослей нет: ни чёрных, ни зелёных точек на стёклах, ни диатомовых. Наяс поглощает излишки органики и разрастается красивыми кустами. В отличие от синемы, у него нет периода, когда он прекращает расти, и его удобно подстригать или прищипывать.

Водорослеед у меня тоже есть, очень крупный вырос, но он уже больше для красоты, хотя листья "шлифует" по-прежнему бойко.

2012-11-19 в 19:38 

Аквариумистика
спасибо, за такое большое количество советов (я говорю не только про эту тему)

2012-11-19 в 19:53 

Альдега
Рафинированный сноб, надменный сибарит, эгоцентричный интроверт.
Аквариумистика, Пожалуйста. Надеюсь, я не очень утомил :)

2012-11-19 в 20:01 

Аквариумистика
нет, всё как раз наоборот

2012-11-19 в 20:03 

Альдега
Рафинированный сноб, надменный сибарит, эгоцентричный интроверт.
Аквариумистика, Тогда, надеюсь, мои советы кому-то окажутся полезны:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой_Аквариум

главная