• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Crococo (список заголовков)
00:55 

Помогите, пожалуйста!

Crococo
...I feel so raped...
Здравствуйте, у меня печаль-беда случилась.
Аквариум на 100 литров, живут там два барбуса, два крапчатых сомика и один парчовый сом. Три недели назад парчовый сом съел гурами, тогда же сделала подмену воды. Из растений почему-то выживают только кладофора (3 шт.) и анубиас нана (1 шт.). Остальные растения почему-то гибнут или съедаются... но проблема не в этом.
Еще сегодня утром с рыбками было все в порядке, а сейчас у одного барбуса за жабрами появилась шишка. Плавает моя девочка достаточно активно, кушала сегодня хорошо, но шишка меня беспокоит... что бы это могло быть и опасно ли это для других рыб?

@темы: рыбки, вопросы

01:48 

Помогите пожалуйста!!

Crococo
...I feel so raped...
У меня проблема случилась, у меня рыбки недели 2 тому назад манкой переболели, я их costapur'ом вылечила, но пару дней назад у телескопа вокруг глаза появились как-будто прыщики белые, да и сам глаз увеличился, я думала опять манка, но вроде не похоже, я им синьки залила, но становится все хуже, все эти прыщики стали больше и там какая-то ранка появилась, ощущение, что глаз сейчас отвалится. Сама она стала вялой, а раньше любила в пузырьках плавать, сейчас она все в углу сидит или в замок прячется, хотя раньше такого за ней вообще не водилось, но ест она хорошо, плавает нормально, плавники все целые. Объяснить все это толком не могу, но сфотографировала, правда все равно плохо видно, но может кто-то с похожим сталкивался и может хотя бы сказать, что это такое и чем это лечить? Телескопа я этого очень люблю, он у меня уже 2 года живет, вырос не слабо, а тут такое и даже не знаю, куда обратиться за помощью, а в диагносте привели 10 заболеваний, от чего лечит-то...

Анкета

Мой бедный телескопик

@темы: рыбки, вопросы

Мой_Аквариум

главная