Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:15 

Разводим нематод.

Аквариумистика
Нематоды наиболее просты в разведение. Места их обитания - гниющие растения (перегной, компост) либо просто места с повышенной влажностью. В любом парке или лесополосе достаточно просто поднять верхний пласт пожухлых прошлогодних листьев - и нематоды у вас в руках. Возьмите с собой банку, пластиковый или бумажный пакет и сложите туда пару охапок прошлогодних листьев. Придя домой, аккуратно "перетрусите" перегной и отделите нематод. Создайте для них так называемое "нерестилище": возьмите миску или глубокую тарелку.
На дно положите смесь из размолотого и разведенного в воде геркулеса или пшеничной муки с добавлением молока. Сверху на эту смесь положите "порцию" нематод, накройте емкость стеклом. Хранится емкость при температуре 23-25 градусов С.
Через 2-3 дня нематоды начинают размножаться. В это время необходимо положить в емкость небольшой деревянный брусок или пластиковый кубик. Нематоды будут выползать на гладкую поверхность, откуда их будет удобно собирать с помощью обыкновенной кисточки, которую после каждого соскоба опускают в заранее приготовленный сосуд с чистой водой.
После того, как черви осядут на дно сосуда с водой, мутную воду аккуратно сливают и также аккуратно добавляют новую порцию воды, которую затем снова сливают. Эта процедура очищает нематод от остатков среды их обитания (т.е. от прокисших культур).
Кормить рыбок нематодами надо осторожно, так как нематоды довольно быстро опускаются на дно. И если не будут съедены сразу, то через сутки погибнут. На этот случай дам совет: в каждом аквариуме должны жить сомики. Это донные рыбки-"пылесосы", которые доедят нематод, тем самым, не дав им возможность разложиться и испортить воду.
Да, и учтите, дорогие друзья: культура нематод может находиться в своём "нерестилище" 25 дней, а потом питательную среду необходимо менять!

материал взят с этого сайта chihuashki.ru/razvedeniya-zhivogo-korma-dlya-ry...

Ну и как обычно отсебятина: лично я точно не уверена в том, как выглядят нематоды в природе, так что в своём зоомагазине я купила кулёчек и стала разводить их, мне это быстро надоело и дело закончилось заморозкой. Думаю, через пару месяцев надо снова идти за покупкой. По поводу "нематоды оседают быстро на дно" оседают конечно, так что смотрите что б они не зарылись в грунт и не сгнили.

@темы: кушать подано

21:19 

Карантин для гуппи.

Аквариумистика
NB! Данный материал посвящается конкретно карантину гуппи. Рыб на свете много, и все они разные, то, что подойдёт одной рыбе - может оказаться смертельным для другой и ничем не помочь третьей.
Несмотря на очевидные плюсы карантина новых рыб, аквариумисты очень часто пренебрегают этой операцией, считая это излишней перестраховкой, которая только забирает дополнительное время, а так же требует дополнительной ёмкости для карантина. Да и возиться с карантином хочется далеко не всем. Однако когда заражённая рыба оказывается в благополучном аквариуме и болезнь начинает распространяться подобно лесному пожару в засуху - мнение о бесполезности карантина рыб стремительно улетучивается.
читать дальше

@темы: не помешает знать

16:36 

Плавниковая гниль.

Аквариумистика
Плавниковая гниль — это заразное заболевание вызываемое бактериями паразитирующими на поверхности тела рыбы. Признаки: поверхность плавников рыб начинает уменьшаться, их край становится неровным, рваным, грани становятся полурозрачными или белыми. Если вы заметили любой из этих признаков, проверьте состояние воды в аквариуме..
Препараты и средства для лечения плавниковой гнили:
Малахитовый зелёный;
Бициллин-5;
Сульфат меди;
Левомецетин;
Трипафлавин;
Sera Baktopur;
Sera Costa®Med F;
После исчезновения признаков плавниковой гнили, курс лечения следует продолжать в течение 3-5 дней для закрепления результатов лечения. После окончания курса лечения рекомендуется тщательно просифонить грунт и почистить аквариумный фильтр. Так же следует учесть, что во время лечения плавниковой гнили некоторыми препаратами биологическая фильтрация в аквариуме может быть временно нарушена, данный фактор может быть компенсирован временным увеличением подмен воды в аквариуме. Так же для успешного лечения плавниковой гнили следует не забывать восстанавливать концентрацию лекарств в аквариуме после подмен воды в нём.

@темы: болезни и их лечение

16:35 

Рыбка.

Аквариумистика

@темы: видео, разное

Мой_Аквариум

главная